じゃが芋とかぼちゃのコロッケ風
ミンチを多めに使ってボリュームアップします。
和牛は脂がしつこくなくあっさりしています。生地もしっとりとします。
これからのお客様の多いときにおすすめです。
材料(4人分)
- ・牛赤身ひき肉
- 200g
- ・じゃが芋
- 240g
- ・かぼちゃ
- 220g
- ・玉ねぎ
- 100g
- ・ゆで玉子
- 2コ
- ・油
- 小さじ2強
- ・塩コショー
- 適量
- ・水
- 120cc
- ・パン粉
- 大さじ6
- ・オリーブ油
- 小さじ4
- ・イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- じゃが芋とかぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでる。水分をとばしてつぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにして油小さじ1でしんなりするまでいためる。ひき肉を加え塩コショーをして、肉がパラパラになったら水120ccを加えて煮る。
- 1.を2.に加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に油を薄くぬって3.を入れる。スライスしたゆで玉子をきれいに並べ、オリーブ油を混ぜたパン粉をちらす。
- グリルでこんがりと焼く。
イタリアンパセリのみじん切りを散らす。