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ミンチを多めに使ってボリュームアップします。和牛は脂がしつこくなくあっさりしています。生地もしっとりとします。
これからのお客様の多いときにおすすめです。
 
4人分
牛赤身ひき肉 200g
じゃが芋 240g
かぼちゃ 220g
玉ねぎ 100g
ゆで玉子 2コ
小さじ2強
塩コショー 適量
120cc
パン粉 大さじ6
オリーブ油 小さじ4
イタリアンパセリ 適量
◆作り方
1. じゃが芋とかぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでる。水分をとばしてつぶす。
2. 玉ねぎをみじん切りにして油小さじ1でしんなりするまでいためる。ひき肉を加え塩コショーをして、肉がパラパラになったら水120ccを加えて煮る。
3. (1)を(2)に加えてよく混ぜる。
4. 耐熱容器に油を薄くぬって(3)を入れる。スライスしたゆで玉子をきれいに並べ、オリーブ油を混ぜたパン粉をちらす。
5. グリルでこんがりと焼く。
イタリアンパセリのみじん切りを散らす。