おかやま和牛肉の紹介 お肉の豆知識 レシピ 指定生産JAの紹介 指定食肉店の紹介 指定外食店の紹介 TOP
マスコットキャラクター  
お問い合せ お問い合せ お問い合せ お問い合せ
メニューへ
 
 
12本・4人分
牛スライス 150g
ごぼう 1本
ごはん 1杯半
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 半カップ
春巻きの皮 12枚
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
適量
揚げ油 適量
◆作り方
1. 牛スライスを一口大に切り塩コショウする
2. ごぼうをささがきにし、しばらく水につけアクを取りざるに入れ水気を切る
3. (1)(2)をサラダ油をひいた鍋に入れ炒める
4. (3)に火が通ったら焼肉のタレで味付けをする
5. (4)にごはんを入れよく混ぜ合わせる
6. (5)を春巻きの皮で包み水溶き片栗粉を塗りしっかりと閉じる
7. (6)を170度に熱した揚げ油で、菜箸で動かしながら全体にきれいな色を付ける。