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肉はくずれやすいので厚めに切っておいたほうがよい。
つけ汁はお好みで酸味を強くしてもおいしくいただける。
 
6人分
もも肉 400g
A しょうゆ
しょうが汁
大さじ1
大さじ1
少量
かたくり粉 適量
しょうが 1かけ
唐からし 2本
白ねぎ 1本
パプリカ赤・黄 各1コ
ピーマン 3コ
B
砂糖
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
◆作り方
1. 肉は適当な大きさに切り、Aで下味を付けておく。
2. しょうがは皮をむいて薄く切る。とうがらしはタネをとり除く。
3. ねぎ・パプリカ・ピーマンをグリルで焦げ目が付くまで焼く。パプリカとピーマンはそれぞれ適当な大きさに切りそろえる。
4. Bのつけ汁をよく混ぜて、なべに準備しておく。
5. 肉は、かたくり粉をまぶして油であげる。
6. 調味液を火にかけながらあげたての肉を入れていく。野菜とまぜあわせ、お皿に形よくもりつける。