おかやま和牛肉の紹介 お肉の豆知識 レシピ 指定生産JAの紹介 指定食肉店の紹介 指定外食店の紹介 TOP
マスコットキャラクター  
お問い合せ お問い合せ お問い合せ お問い合せ
メニューへ
 
お好みでねぎやニラ、キムチなどを入れても美味しいです。
 
4枚分
牛スライス 100g
じゃが芋(中位のもの) 4個
小さじ1
小麦粉 大さじ4
小口ねぎ 4本
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2杯
塩コショウ 少々
<タレ>
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ゴマ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
唐からし(お好みで) 小さじ1
※もっと辛いのが好きな方は青唐からしを1本みじん切りにして入れてみてください。
◆作り方
1. 牛スライスは好みの大きさに切っておく。
2. じゃが芋はすりおろし、塩、小麦粉を加え混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき熱くなったら(2)を5〜6cm(直径)にのばす
4. (3)の上に牛肉、ねぎを乗せ塩コショウし両面をこんがりと焼く
5. タレの材料を器に混ぜ合わせ(4)にかけて召し上げれ。